terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Receita

            Hoje preparei um "Camarão na Moranga" para o almoço, mas fiz a minha maneira, aqui está a receita, que não considero difícil e tenho certeza que vai deixar muita gente com água na boca.

            Você vai precisar:

             - 1 abóbora "cabotiá" pequena
             - 1kg de camarões médios limpos;
             - 1 cebola média picada;
             - 2 dentes de alho picados;
             - 2 tomates grandes sem pele e picados;
             - 4 colh (sopa) de molho pronto de tomate
             - 1 copo de requeijão cremoso
             - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
             - 1 caxinha de leite de côco (opcional)
             - salsa picada;
             - sal e pimenta a gosto
             - óleo
           
            Preparo:

            Lave muito bem  a abóbora, corte ao meio  e retire as sementes, corte em gomos e depois eles ao meio, coloque-os em uma panela com 1 copo de água e deixe  cozinhar até ficar bem macia, se necessário junte mais água. Reserve.
            Enquanto isso  prepare o molho. Numa panela média coloque os camarões e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando, pelo tempo necessário para que fiquem rosadinhos,  retire do fogo e coloque-os numa vasilha a parte ponha um pouco de sal e  reserve.
            Usando a mesma panela refogue a cebola, o alho até ficarem transparente, acrescente os tomates e o molho de tomates, cozinhe bem, reduzindo. Pegue os camarões sem a água e acrescente ao molho, junte o leite de côco, a salsa, a pimenta, acerte o sal, deixe ferver por uns 5 min, se necessário acrescente um pouco da água que sobrou dos camarões.
            Descasque a abóbora e faça um purê.
          
          Montagem:
    
         Coloque 1/3 do molho de camarões no fundo de uma travessa refratária, distribua uma parte do purê de abóbora, agora coloque o restante do molho misturado ao purê, cubra com colheradas de requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, em torno de 20min.
         Sirva como acompanhamento arroz branco e salada verde.

        

              
                    Agora é só esperar pelos elogios. Bom apetite!!

 
       
           
           

1 comentários:

Fazendo arte disse...

Hum... Felipe e eu já estamos com fome!!! Vamos ver se sai uma desta lá em casa.Bjos, Lu