Hoje preparei um "Camarão na Moranga" para o almoço, mas fiz a minha maneira, aqui está a receita, que não considero difícil e tenho certeza que vai deixar muita gente com água na boca.
Você vai precisar:
- 1 abóbora "cabotiá" pequena
- 1kg de camarões médios limpos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates grandes sem pele e picados;
- 4 colh (sopa) de molho pronto de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 caxinha de leite de côco (opcional)
- salsa picada;
- sal e pimenta a gosto
- óleo
Preparo:
Lave muito bem a abóbora, corte ao meio e retire as sementes, corte em gomos e depois eles ao meio, coloque-os em uma panela com 1 copo de água e deixe cozinhar até ficar bem macia, se necessário junte mais água. Reserve.
Enquanto isso prepare o molho. Numa panela média coloque os camarões e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando, pelo tempo necessário para que fiquem rosadinhos, retire do fogo e coloque-os numa vasilha a parte ponha um pouco de sal e reserve.
Usando a mesma panela refogue a cebola, o alho até ficarem transparente, acrescente os tomates e o molho de tomates, cozinhe bem, reduzindo. Pegue os camarões sem a água e acrescente ao molho, junte o leite de côco, a salsa, a pimenta, acerte o sal, deixe ferver por uns 5 min, se necessário acrescente um pouco da água que sobrou dos camarões.
Descasque a abóbora e faça um purê.
Montagem:
Coloque 1/3 do molho de camarões no fundo de uma travessa refratária, distribua uma parte do purê de abóbora, agora coloque o restante do molho misturado ao purê, cubra com colheradas de requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, em torno de 20min.
Sirva como acompanhamento arroz branco e salada verde.
Agora é só esperar pelos elogios. Bom apetite!!
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1 comentários:
Hum... Felipe e eu já estamos com fome!!! Vamos ver se sai uma desta lá em casa.Bjos, Lu
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